Бессонница

Юрий Угримов
 

Смотрела Луна сквозь дыру в занавеске -
В холодном неоне пятно на полу.
И тени, застывшие в образе фрески,
На стены ложились, кривляясь в углу.

И мысли, и чувства, и ветер за дверью,
Какие-то планы и виды на жизнь...
Отдавшись на милость людскому поверью,
Шептала свеча под иконой: "Аминь".

Забилась душа в паутине подушки,
Укрывшись от глаз полумраком судьбы.
И, словно забытые в детстве игрушки,
Пылятся на полках стихи и мечты.

Уж минула полночь, а сон не приходит,
Как копьями, стрелки грозят небесам.
Наверно, часы в доме ангел заводит,
С улыбкой поверив земным чудесам.

Луна уплывала, за крыши цепляясь
В надежде остаться и встретить рассвет,
И с облаком тайно в ночи целовалась,
Качаясь в ладонях далеких комет...