Погрязли во лжи и корысти...

Александр Владимирович Ларионов
Уютно ли нам на планете,
Где взрослые колются, пьют,
В «войнушки» играют,
как малые дети,
И думают, что живут?

Погрязли во лжи и корысти,
Во множестве прочих грехов…
– «Зачем ты нас создал такими,
Всевышний?» –
Спросил я без обиняков.

И голос ответил мне свыше:
– «Послушай,
Отмазки мои таковы:
Я дал лишь тела вам и души,
А начиняли их вы…»