Твои следы

Алёна Рощупкина
Девственно белый саван,
Но вдруг увидел следы.
Даже не нужно гадать мне,
Знаю, они твои.

Рядом метели и вихри,
Хлопьев неспешный полёт.
Песней окутан суровой,
Сердцем я вновь одинок.

Только лишь поздняя вишня
Гроздьями держит весну,
В красном соцветии пира
Гонит ветвями пургу.

К ней подойду, зачарованный.
Пусть же приметит она
В холод зимы ненастной
Горькую трель соловья.

Верю, что ты улыбнулась,
Но путь твой вдаль от меня.
Вот уж и снегом засыпана
Счастья тропа моя...