Не сотвори себе кумира

Аркадий Лифшиц
Не сотвори себе кумира,
Но и гордыней не прельстись,
И сложность внутреннего мира
Пусть не пригнет, а тянет ввысь!
Не упрощай, не делай сложным,
Не обижай и не стыдись,
И делай в жизни, что возможно,
За лучшее всегда борись!
За то, что осветляет лица
И не дает вовлечь в обман,
Что даст энергию искриться,
Не нанося душевных ран!
За выполненье обещаний,
За теплоту свою внутри,
За понимание другого –
Вот этим жизнь и озари!
Мечтай, твори и что-то делай,
Не замедляй событий ход,
Будь личностью предельно целой,
И результат к тебе придет!
23 марта 2022 года