В моём городе заёbaнный народ...

Светлана Фестлайт
«В моём городе заёbaнный народ...»

В моём городе заёбанный народ.
У него дел совсем невпроворот.
Кто, как удот, а кто, прямо урод —
Этот народ жадно смотрит в рот.

Народ устал вставать по утрам —
В рань в маршрутке каждый хам.
Кто не работает, тот идёт по рукам
Или за бутылкой... И уже в хлам.

Народ всё считает копейки у чужих,
Те, кто не в сплетнях, боится шумих.
Народ любит колдунов шутовских,
Народ психует и ждёт понятых.

Народ злится, требует снижения цен,
Грозится уехать в «Заморскую Тверь».
Народ кричит: «Мы хотим перемен!»,
А церковь в Думе: «Нам только верь!».

Народ же крестится и сразу грешит.
За гаражами он в выходные торчит.
В городе давно хлебо;в дефицит,
Что у мэра на ляжках целлюлит.

Народ вертится, как уж на сковороде —
Он непривередлив, как шавка в еде.
Как в сорок первом, его просят к ноге.
Народ любит жаловаться, живя в говне.