Ольховное - Ганна Шевченко

Евгений Невельский
     Я вчера спросила у ольхи,
     почему не пишутся стихи…
                Ганна Шевченко

Что теперь скрывать секрет такой:
подружилась я в лесу с ольхой.
И спросила как-то у ольхи,
почему не пишутся стихи?
– Это всё, поверь мне, – чепуха, –
отвечала мудрая ольха, –
если что – у ясеня спроси,
он у нас всё знает на Руси.