Вечерний город

Алёна Рощупкина
Опускается закат на тихий город,
Умиротворения ночного он так полон.
Я бреду неспешно сквозь бульвары,
Ощущая светлых сумерек удары.

Где гудела жизнь, сейчас прохлада,
Где молчало всё, теперь гитары.
И кафе глядят устало в тьму,
Продолжая вечера неспешную игру.

Отдыхать давно пора душе,
Выпить чая крепкого, саке,
Запах сакуры немножечко вдохнуть,
И домой идти, чтобы заснуть.

Будет новый день и новый век,
Поездов подземных яростный забег,
Но не думай о плохом, прошу,
Отправляйся в грёзы наяву.

Сможешь всё, ведь будет много сил,
Духа мощь прорвёт проблемный ил.
И в летишь ты радостно в рассвет,
Негативу точно скажешь нет.