Голос весны

Джулия Эйр
Когда засыпаю под шепот холодных звезд,
Когда первый сон касается мокрых моих ресниц!
Когда отправляюсь я в край забытых грез,
Когда душа желает увидеть сюжеты, прочитанных тобою страниц!

Тогда сквозь обрывков мыслей и несбыточные сны,
Сквозь уставшее мое сознание!
Слышу голос юной и ропкой весны,
Завущий раскрыть секреты мироздания!

Этот голос ни с чем перепутать нельзя,
Это ни зима, а весна шепчет сквозь сны!
Что это весенний голос, твердо уверена я,
Ведь лишь она знает колыбельную луны!

Лишь весна проговорит к сердцу моему,
А потом его возьмет в нежные руки свои!
Разглядеть сможет она, что не хватает ему,
А оно страдает от недостатка любви!

Весна увидит, что сердца мое Богу верно,
Но в Любви Святой не находит избавление
От страданий, ведь чудо от Бога ждет оно.
В нем живет куда-то и кому-то стремление!

Тогда с болью улыбнется юная весна
И голосом своим о любви мне расскажет!
Но против Иисуса не пойдет она,
А просто другой путь к счастью мне покажет!

Путь будет лежать через самопознание,
Пройдя его, смогу в себе я разобраться,
Весной этой откроется мне самое главное знание,
Чтоб быть счастливой, нужно лишь в творчесте не грешно нуждаться!

С этим утверждением трудно мне не согласиться,
И с головой в поэзию уйти я хочу!
Чтоб в свои отношения со Христом углубиться,
В стихах душу и сердце я излечу!

Голос весны этот свет шепчет мне не первую ночь,
В строчках этих весне положительно я отвечаю!
Верю, что весна поможет вспомнить, что Христова я дочь,
Понять не о том постоянно я мечтаю!

Ведь весна ни только пора любви,
А время для важных в жизни перемен!
Пересмотреть все ценности свои,
Спросить сердце: " Не допускаешь втайне Богу измен?"

 23 марта 22022 г.