Почти уж не скучаю

Надежда Сидорина
Ты был так сладок, как мечта, -
Как звук разбившейся свирели...
Но я, увы, уже не та.
Мои мечты все облетели,

Как дуб осенний, как каштан,
Как зыбко стройные осины.
Не хочешь слушать - ты устал.
Конечно, ты ведь неповинен

В том, что бурлило всё во мне,
К тебе неистово стремилось!
Мне не впервой сгорать в огне,
Гасить его. Да, я томилась

В темнице этой и не раз.
Среди вас, смертных, мне не рады.
Хватаешь ты противогаз,
Бежишь ты от моей "отравы", -

Мне грустно. Этот эликсир,
Как данность жизни, жизни высшей, -
Испить не может ни один,
Хоть и хватило бы на... Вышли

Пассионарии Земли.
Все, как один, вдруг истощились.
И я за этим, может, здесь, -
Чтобы все люди возродились.

Ну или, может быть, не все.
Но жизнь их уж не будет прежней.
Ты позабудешь обо мне, -
Но прорастает моё семя

В душе мятущейся твоей.
Простишь ли ты мой пыл безумный?
Ты отшатнулся, словно... Нет,
Неужто зомби во мне чуешь

Или посланника миров?
Но ведь не в смерть я обращаю,
А жизнь, снимая весь покров, -
Я полноценно проявляю.

Проснёшься? Будешь ли со мной?
Но я уже сама не знаю,
Смогу ли я... Ты не готов.
А я почти уж не скучаю.

23.03.2022.  21:24