Листочек на ветру

Ева Валентина Даль
У тебя всё гладко,
У меня всё сложно.
Мне за всё расплата,
А тебе всё можно.

Ты паришь на воле,
А я птица в клетке.
Ты как ветер в поле,
А я лист на ветке.

Я с тобой погибну –
Я не пара ветру,
Оторвусь и сгину
Пролетев сто метров.

Ты беспечно рушишь,
Рвёшь земную связь.
Так красиво кружишь,
Но роняешь в грязь...