Свеча

Родион Моров
Горело, горело пламя.
Огонь пожирал фитиль.
А свет всё играл, мерцая.
Над свечкой летала пыль.
Росло и тускнело пламя.
Огонь заморозил взгяд.
Свет жизнь начинал, рождая.
То свечка вела обряд.
Потухло, иссякло пламя.
Огонь исчез на глазах.
Свет тьма потушила злая.
Свеча-это воск, лишь прах.