И вот стоим мы на пороге новой эры

Артур Лошкарев
Настал черед, поведать о прекрасном
Настал черед, вам сказ мой рассказать
Настал черед, мне вспомнить мои страсти
Настал черед, их изложить в стихах

Родился я в далёком, 85
В стране большой, Советами звалась
В те времена людей по большей части
Воспитывало время и семья

Уж было время, времечко лихое
Тогда ценился труд, не как сейчас
Когда ты отрабатывал похлебку
То весь Союз желал принять тебя

Тебе открыты, все пути дороги
Коль ты рабочий , то почет везде
Любая здравница Советского Союза
По меньшей мере, отдана тебе

Но время как известно быстротечно
И вот подкрались 90-е года
А там распад, а там и перестройка
И новая у всех у нас глава

Союз ушел, осталась здесь Россия
Могучая, но как там тяжело
<Стабильности> и <Вере> в завтра
К нам МММ пришла, за ней Дефолт

Страна столкнулась с кризисом жестоким
Уж и действительно, вот это времена
Кто вдруг царьком возвысился нескромным
А большинство беднее стало в раз

Рабочий класс столкнулся с небывалым
Порушен вдребезги до изголовья старый мир
А в новом, почему то нету счастья
Все словно дымка, испарилось в миг.

Казалось все, что хуже быть не может
И мы вступаем в новый век и в новый мир
Однако ж нет, там снова новый кризис
Война на юге и упаднеческий вид.

Мы все же вступили, время не стоит на месте
2000-е к нам пришли, и это факт
Там новые идеи, и все те же цели
Благосостояние народа надо же поднимать!

Но время также очень быстротечно
Деньки с годами, все бегут, бегут
А там период маленький но сладкий
Народ свободной грудью, все же вздохнул

Мы научились ездить за границу
Забыли  наши здравницы страны
Мы научились покупать все ото всюду
Но мы забыли, где мы Рождены

Широт бескрайних Русская природа
Широт бескрайних Русская земля
Как не печалься, мы вступили нынче
В эпоху новую, эпоху …….

И вот стоим, мы на пороге новой эры…….