Дуплет 129 - рубаи

Юрий Милов
Рубикон

Перейти Рубикон - с детства слышим о том,
Про названье реки узнаём лишь потом.
И что Цезарь когда-то на это решился.
Выражение то - не на месте пустом.

Китайская стена

Можем сравнивать что-то  с Китайской стеной,
Поражает своей высотой и длиной.
В жизни нашей бывают такие преграды.
Объясняются чаще они все враждой.