Искра

Артем Овчинников
Хожу во сне, не засыпая,
Я был в аду, не умерев.
Ты для меня своя, Чужая.
Я глух, но слышу сладостный напев:

«Во мне ли тьма, иль я во тьме?
Во мне ли дело, иль в тебе?
Мы на свободе, иль в тюрьме?
Огонь во мне, иль я в огне?

Открыться всем, но не себе,
Кричать, оставшись в тишине,
Внутри тумана быть, но вне,
Со всеми, но наедине.»

Хватит! Хватит песен.
Прости меня за все грехи,
Но как бы не был миг чудесен,
Нет избавленья от тоски.

Зима прошла, пройдёшь и ты.
Как тает снег, так ты расстаешь.
Исчезнешь, захватив с собой мечты,
И на покой их променяешь.

Ещё один на сердце шрам,
Ещё один вчерашний призрак.
Прибавлен голос новый к голосам,
Потухла вспыхнувшая искра.