вопреки

Елена Шефер
Где-то там, почти вверх дном

Ночь зависла над окном

Звёзды в луже, свет изгибом

Ветер северным порывом

И украдкой, пряча шпагу

Лунный свет попал в засаду

Уходил, …от облаков

А к душе стремился Бог

А в душе, три дня, как к ряду

Ни к лицу, и ни к наряду…

Не подходит, не идёт

Только в церковь Дух зовёт

Только свет из тьмы вслепую

Образ Девы, как живую

И в надежде, Новый  день

И апрельскую сирень

А ещё, хоть горсть из чуда

Из далекого, оттуда

Чтоб раздать как манну, знаешь

То, о чем и не мечтаешь

То, о чем сказать не в силах

Только в мысленных надрывах

С Ангелом, из уст в уста

С верой в Бога во Христа

С верой в то, что выше неба

Вкуса солнца, вкуса  хлеба

А ещё, самой Любви!

Где-то там, всем вопреки.



Весна 2022
Выход из тьмы
День первый
23.03.2022