Женщины Нью - Йорка

Владимир Шепель
Нежных женщин и ласковых.Белых, чёрных
                и жёлтых,
Худых и высоких,
             очень стройных и плотных,
В мыслях и в жизни всегда чистоплотных.
             Француженок, немок и просто полячек,
             Пше праше! Дзенькуе!- Улыбка в заначке.
             Кто с модной причёской, кто
                с  торчащими космами. И даже с
                прекрасными русыми косами.
И итальянок, огневых, непокорных,
С детства в женатых соседей
                влюбленных.
Русских красавиц с еврейскою кровью,
Желанных. Внезапных. С горячей
                любовью.
И прочих датчанок, лытышек и шведок,
которых забыл даже собственный предок.
             Блондинок, брюнеток, шатенок и рыжих -
             Всех вас ежедневно в Нью-Йорке я вижу.
С губами в помаде и без. Но с
                веснушками.
Курносых. Красивых. С горящими ушками.
С глазами, подведенными  и зовущими и
С голосом сладким, куда-то влекущим.
Тонких и полных, на диетах худеющих,
Загадки и страсти вокруг себя
                сеющих.
              В платьях длиннющих и юбках коротеньких,
              Дурнушек невзрачных, студенток молоденьких-
              Вы все к слову "женщина" очень подходите.
              Кого в жизни ищете - сразу находите.
Латинки, мулатки и все темнокожие.
Китаянки,японки - друг на друг похожие.
С юга красотки и африканки всегда повышают
                давленье у янки.
Им часто приходиться летней порою всех вас,
             как костёр, обходить стороною.
              А в джинсах и шортиках? Очень спортивные,
              Они демонстрируют тайны интимные. И подавая
                улыбкой сигнал,
              Иногда убивают мужчин наповал.
А женщины в форме? Стюардессы , военные?
Они вызывают мечты сокровенные, фантазии
                бурные, желанья нескромные
И всё, что таится в местечках укромных.
               А кордебалет? Голос, ухо ласкающий?
               А мюзикл с ножкою, где-то порхающей?
               А образ на сцене, что сердце тревожит? -
               Всё это по жизни шагать долго может.

Но время не ждёт. Оно быстро проходит.
И не каждый свою половинку находит.