О чувствах

Владимир Новокубанский
Мои страсти уже догорают,
Остаются пепел, да зола,
Вспыхнут искры, порой замирая,
Но уже без радости и зла!

Все соблазны обхожу поспешно,
Чтобы никого не рассмешить,
От себя не убежать, конечно,
Только с этим надо как-то жить!

Но в душе, в каких-то закоулках
Есть следы восторга и тепла,
И тогда забьётся сердце гулко,
Кровь сильней по жилам потекла!

Дружба и любовь всегда важнее
Из всего, что надо уберечь,
С возрастом всё хрупче и нежнее
Эти чувства после редких встреч!