Играют мальчики в войну

Света Гаврилова
Играют мальчики в войну –
Друзей врагами назначают
И понарошку убивают,
И держат в шуточном плену…
Играют мальчики в войну –
Бегут в атаку вдохновенно
И побеждают неизменно…
А я беспомощно вздохну –
Не объяснить им, что война,
И даже та, что понарошку,
На настоящую немножко
Похожа всё-таки она…