Working class

Андрей Чекмарев
Лучшему токарю 6-го разряда
МПО "Салют" посвящается...

*
Зефиров нежных не вкушая,
мечты не стряхивая с глаз,
Я жил всегда и всем мешая.
Меня зовут – рабочий класс.

Кому-то пахну неприятно.
С утра мешаю в поезд сесть.
Одет не слишком я опрятно.
Люблю работать и поесть.

И выпить хочется на праздник,
пройдясь по бархатным лугам.
Меня буржуй зарплатой дразнит.
Нет, говорит, тебе - не дам.

Я на него не обижаюсь.
Рабочий класс к всему готов.
Словам я вашим поражаюсь.
У вас так много лишних слов...
*
Резец подправив утром рано,
ещё когда все люди спят,
с упорством дикого барана
он точит складывая в ряд,
детали для постройки башни
подводной лодки К - 500.
Аплодисменты слыша ваши,
идёт он утром на завод...
*

2022