Вечер калеки

Николай Островский 2
Как тяжко быть живым в могиле века!
Болезни боль,ты только лишь калека.
"За что?" - вопрос в глазах и тяжелеют веки,
Увядшего средь стен,отныне и навеки!
Он не сумел преодолеть увечье,
Пройдут года.Он канет в Бесконечье.
Его жалеть здоровым недосуг,
Но он живой пока - без ног и рук!