Послушайте! Случилось что, не знали?

Марина Фэнтези
Послушайте! Случилось что, не знали?
Который день на мировом базаре
Ведут какой-то необычный торг.
Там ложь задорого нынче продавали -
За веру, одобренье, за восторг.
Я мимо шёл и не пустой как раз.
В дар предлагал свою Большую Правду.
Один не взял. Сказал, что «колит глаз».
Другой не взял: «такого нам не надо».
Набравши ложь, спешат в свои дома
Сложить свой груз за карточные стены…
А то, что вы не брали задарма
В грядущий день окажется бесценным.

24.03.2022