уёвый стих

Яна Сабурова
мне с двух сторон кричат
"Молчи!"и "Говори!"
одновременно.

а я не знаю, что сказать.
а я не знаю, как молчать!
и злость, и стыд
попеременно.

не будет фраз витиеватых.
давно и всё предрешено.
только натуре партизана
совсем, совсем не всё равно.

нам дали всем свободу слова,
чтоб повод был лишить другого.
нам дали всем свободу слова,
чтоб повод был её забрать...