Ночной дождь

Ева Валентина Даль
ОН:
Когда ты вдруг сказала у двери:
«Не уходи, останься – там потоп»,
Я дождь ночной почти боготворил, Надеясь на заветное «потом».

ОНА:
Я не хотела думать: «Что потом?»,
Когда тебя остановила вдруг;
И льющийся за окнами поток
Мне послан был, как тонущему круг…

ОН:
Глаза давно я прятать перестал,
Но вот в душе не оседала муть,
И утром дождь как наважденье стал, Которое неплохо бы стряхнуть…

ОНА:
Сияя, как начищенный пятак,
Ты глупо улыбнулся, уходя.
Я осознала: «Что-то здесь не так…
Ах! Если б ночью не было дождя...»