Нетворное прости

Александр Сменович
Кричу во тьму, но тьмой ли мир не мерян,
Ты освяти безбрежные поля,
Чем лет твоих не листопад изверян,
Зачем надеешься, прошедшее моля.

Идёшь иди... ещё дыханьем света
Не наглядишься, рядышком....возьми,
Какая ложь сердечное навета,
Ложащееся ветхими костьми.

Скобленый разум... вычерпан, исхожен,
Необразумь... уже не та черта,
Которой день пределом унавожен,
Которая не делит ни черта.

И не ведёт...лишь длится, длится...
Касается не отверженья мир,
В нём мне придется не мгновеньем виться
Среди веков, которым тишь кумир.

И мелок шум и грохот, чувства  те же,
Я изыскал нетворное прости,
Как луч земной невырожденно нежен
В осыпавшейся золотой горсти.