Маяк небесный

Ева Валентина Даль
По тонкой грани бытия
Мы от рождения до смерти
Скользим, не в силах устоять.
За нас то Ангелы, то черти
Всегда ведут незримый бой.
(Незримый, если ты слепой).

В пучине суетных преград
По лезвию, по узкой тропке,
Среди греха трясины топкой
Мы шаг за шагом, наугад
Блуждаем и, не видя света,
Зов оставляем без ответа.

А нас зовут Его глаза,
И этот взгляд кристально-честный –
Негаснущий маяк небесный!
И как не пасть под образа
В ответ на зов: «Ты не слепой!
Иди, не бойся! Я с тобой!»?