Поезд жизни

Ева Валентина Даль
Поезд жизни летит
Сквозь пространство эпох,
В нём меняются быт и законы.
Это главный транзит
Без побочных дорог:
Только рельсы, состав и перроны.

Этот поезд один
На планете Земля,
А попутчиков в нём миллионы.
Тех, кто должен сойти,
Провожают скорбя,
Но свой путь продолжают вагоны.

Поезд жизни прошёл
Сквозь Всемирный потоп,
Опустел и наполнился снова.
На Голгофу взошёл
Тот, кто мог сказать: «Стоп»,
Но не вымолвил этого слова...

Катастрофа не там,
Где болезни и мор.
Есть опасность другого урона.
Если станет цвета
Искажать семафор,
Сам Господь не спасёт эшелона...