Новый саван

Ева Валентина Даль
Красок разводы –
Дней хороводы –
Жизни убогий этюд.
Кончились льготы –
Прожиты годы –
Боже! Прости за дебют…

Мутные воды –
Скользкие броды –
Ноги в грязи устают.
Тенью холодной –
Зверем голодным –
Ищет свой старость приют…

Близит природа
Время ухода –
Как же пойду я на суд?
Отпрыск породы
Грешного рода –
Саван мой беден и худ…

Стены прихода –
Гулкие своды –
Ангелы тихо поют.
Здесь от восхода
И до захода
Мне новый саван сошьют.