20. 03. 2022 У одиночества нет никакой мечты

Валерий Аркадьевич Горшков
Ну почему мне всё не эдак и не так,
И почему мне одиночество не в радость
В холодную постель не хочется никак,
И вновь под сердцем заскулила жалость.
Ну почему так хочется летать
Кого спросить, как крылья вырастают…
Чтоб из гнезда ночами улетать
И где дороги к дому возвращают.
И почему с тоской на сердце боль
И пустота, и места не находишь,
И снова сыпется на рану соль,
И словно в омут с головой уходишь.
Опять душа всё ищет теплоты
И сердца стук ровнее не забьется…
У одиночества нет никакой мечты
Она над пропастью в паденье оборвется.