За и против

Ева Валентина Даль
Думаете, убили?
Не торжествуйте, рано!
Пуля прошла навылет,
И заживает рана.

Думаете, не встану?
Не поднимусь? Раскисла?
Я воевать не стану –
В мести не вижу смысла.

Если войны хотите,
Если нужна корона,
Снова курок спустите
Для своего урона.

Мне будет просто больно –
Пуля уйдёт наружу,
Но рикошет невольно
Вам искалечит душу.

Мне вы не навредите,
А вот себе – напротив.
Прежде, чем «победите»,
Взвесьте все «за» и «против».