20. 03. 2022 Мишка царь лесных зверей

Валерий Аркадьевич Горшков
***внуку Никитке***

Мишка в зиму любит спать на сухой постели
И берлогу утеплять лапником из ели.
До весны проспит медведь и в мороз и вьюгу
Ясно солнышко с весной постучится к другу.
Снег растает, и ручьи зажурчат по склонам,
И в берлогу забегут что под косогором.
В Мишкин сон пришла весна, просыпайся мишка
Все зверята ждут тебя, Мишка наш топтыжка.
Мишка царь лесных зверей, добрый косолапый
Он на праздник ждет гостей, он хозяин знатный
Мёдом сладким угостит, ягодой малиной
Чаем с мятой напоит всех зверят любимых,
Поиграет с ними в мяч, прятки, догонялки
В хороводе смех и скач, праздник на полянке.