Река времени

Елена Геннадьевна Воробьёва
Нам годы жизни вспять не повернуть,
Как не уйти с назначенной дороги.
Вновь, пройденный благословляя путь,
Встречаем дни и новые тревоги.

Их неизбежность определена
Судьбой, давно ниспосланною свыше.
Но тает стужи зимней седина,
Душа весеннее дыханье слышит.

И, время поворачивая вспять,
Смывает серость с мыслей половодье.
И любим мы. И мы живём опять,
И вторим расцветающей природе.

Поём, и эта песенка проста,
Как красота бесстрашных первоцветов.
Напрасна грусть, хотя печаль чиста.
По плану у природы дальше лето…

Неумолимо движется вперёд,
Течёт река, не замедляя бега.
Возможности я жду который год
Нырнуть в неё, не думая, с разбега…