Пой мне песню до утра

Пикалов Геннадий Александрович
Пусть бегут, бегут ручьи
В реки полноводные.
Нет для радости причин
И для грусти вроде бы.

Знаю я, ты далеко
И тоскую чаще я,
Песней сердце успокой
Как ручей журчащею.

Пой же нежно перед сном,
Пой родная! Знаю я…
Я ведь тоже был ручьем
Мартовского таяния.

Пой мне песню до утра,
Сном моим прикинувшись,
Я послушать снова рад
Песни в ночь такие же.

Как цветут изо всех сил
Незабудки глаз твоих.
Ты черемухой срази
Наповал и властвуя

Ты не прячь во тьме лица!
Пой о майском ливне мне
Как сразила мертвеца
Без души и имени.

Все равно ведь мы ничьи,
Мы как мир свободные
Видишь, как бегут ручьи
В реки полноводные.