Останови

Татьяна Ивановна Ткачева
Останови движение.
Из интернета выйди.
Поставь на землю ноги
И постарайся, вникни…

Послушать и услышать
«Ни есть» одно и тоже.
Прошу тебя – настройся!
И пусть нам Бог поможет.

Настрой свое внимание:
Приоткрывая душу,
Мы ищем понимания
Рвущихся чувств наружу.

Путь долгий созревания
Был обозначен свыше.
Судьбы предначертания
Душа лишь с сердцем слышит.

Дорога вся в препятствиях
Вдруг стала совсем узкою.
Тропой-сомнений назвалась,
Вуаль накинув тусклую.

Да все вокруг, да около...
Не напрямую – петлями
Вела рукою строгою
В тупик своими ветвями.

Попутчик – одиночество
На растерзанье посланный,
Всегда уверенный в себе
Твердой ступает поступью.

И стелет мягкою рукой
Холодную постель всем тем -
Кто в паре с ним выбрал покой,
Любви отвергнув пуд проблем.

И, как казалось, налегке
Не ждя подвохов и измен,
Пошли без вызова судьбе
Прямым путем, без перемен.

С ним гладкою дорога стала.
Дыханье ровным, в норме пульс.
В руках покорные штурвалы
И под контролем жизни курс.

Сюрпризы в прошлом и волненья
Побеждены. Штиль в море чувств.
Не стало камня преткновения -
Источника идей безумств.

...Вот только в памяти сравненье:
Стал путь не в радость, ведь без слез
Не верим мы в судьбы везенье
Путь без любви – путь на погост…