Нет ни звука, в доме тихо

Константин Попцов
Ночь, ни звука, в доме тихо,
В окнах тени... вновь и вновь,
На полу твоя туника,
На плече моя любовь

И любовь уж час как дремлет,
А в моей крови пожар,
Сердце бьется белой птицей,
Я не молод и не стар...

Здесь на южном побережье,
Третий день цветет миндаль,
И уходят в круговерти,
Облака в морскую даль

Скоро в виноградных лозах,
Застрекочет стрекоза,
Отчего же так печальны,
Твои ясные глаза

Отчего же мне на плечи,
По щеке бежит слеза...