***

Михаил Котылев
Кто ценит голос и пытливый ум.
А кто перо и вид огнистой птицы.
Я слишком часто видел скуки - лица,
лишенные возвышенности дум.

В речах чужих не находил покой.
Искал тепла.
Но лишь горнило ада
За труд усердный мне несло в награду
Души сгоревший уголь под рукой.

Теперь ты знаешь, я уже боюсь.
Тонуть в чужих глазах, как в лунных плесах.
Смотреть, как муза расплетает косы,
тая в ладонях трепетную грусть.