Загляну в себя

Галина Дьячкова
   

Что случилось со мной?
          Я себе изменила!
Покривила душой,
          в ад себя заманила.
Что случилось со мной?
         Соврала,- не моргнула!
Неподъёмной ценой
         свой хребет перегнула!
Что случилось со мной?
         Не узнать, я другая.
Побрела за толпой…
         Я тот день проклинаю
И ругаю себя
         за своё малодушье.
Боль гуляет, свербя…
         на душе стало душно.
Что случилось со мной?
         Постарела? Устала?
Стала дряхлой, больной?
         Беспринципною стала?
Я в себя загляну
         и разрушу рутину!
Облегчённо вздохну
         и порву паутину!
Играть в прятки с судьбой
         глупо и неуместно.
Снова стану собой,-
         Неподкупной и честной.