Жить сердцем и душой

Галина Губанова
Мысли, словно птички перелётные
Прыгают от темы до другой.
Вновь пишу про доброту душевную,
Про счастливый мир среди людей.

Сердцем хочу жить, сколько отмерено
И любить, взаимности желать.
Радость всем дарить своей улыбкою.
Вместо строгости я нежность детям дать.

Посмотрю в глаза его любимые:
Светятся любовью, нежностью.
Даже по молчанию понятно мне,
Что такое истинность любви.

Ошибусь, ну что ж, хотелось мне
Значит быть обманутой тобой.
Только сердце мое все равно потянется
К тому, кто нарушил навсегда покой.