Господи, мне самой ничего не надо

Ира Соль
*** *****
Господи, мне самой ничего не надо
Я просто хочу, чтобы это закончилось
Чтобы люди не засыпали под разрывы снарядов
Чтобы улицы не кровоточили

Как разница сколько у кого денег
Кто подонок, а кто герой
В этой крови беспредельной
Мы тонем, нас накроет вот-вот с головой

Этот плачь и маленькие гробы
Вырванные с корнем люди
Такие же точно как я и как ты
Мы их сто лет поминать будет

Будем сто лет отмаливать грех
Будем сто лет прощенья просить на коленях
Оттого, что человек слеп
И привык жить в собственных наваждениях

Это случилось не сегодня
Мы сами себя отлучили от реальности
Каждый видит себя так, как ему угодно
А угодно быть важным до крайности

Потому что настоящее кажется нестерпимым
Для тебя великого какие правила?
Придумать, что сильный, и взять силой
Этот капкан отравлен!

А я не берусь ни судить, ни взвешивать
Судит Бог, а я умоляю
Останови, Господи, тьму кромешную
Два ада, один из другого произрастает

23.03.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt