Зависть

Людмила Дементьева 3
Как страшно завидовать.
Неужто завидуют все?
И если бы только добру и красе...
Завидуют матери, чья дочь - без движенья,
 И астма впридачу грозит удушеньем.
Завидуют выдержке
(Слёзы остались в подушке.)
А на люди вышла с улыбкой - подружкой.
Завидуйте, коль по-другому не можете!
Завидуйте!
А лучше попробуйте так жизнь прожить:
На людях не смейте слезу уронить!
И после бессонных ночей и волнений
Придите на службу спокойной такой,
Чтоб светом души вашей нежной
Согрелся любой!

Опомнитесь, люди, жизнь-то одна,
А зависть, по Божьим законам,
Грешна!