Объявление

Настасья Настырь Самойлова
Я нашла объявление на Авито -
"Землю отдам в добрые руки",
В контактах имени - "Бог", а
Марка производителя
Неподвластна науке.
В описании сказано:
"Разочаровался, товар б/у,
Остался у корыта разбитого,
Морально тону."
Нажимаю "откликнутся".
Жду час-другой,
Моя душа к переговорам открыта.
Получаю письмо с содержанием, о том
Как он устал бороться с теми,
Кто вместо силы любви берет биту.
Он честно хотел помочь, но не слышит
Ни одной искренней,
Идущей от сердца молитвы.
Жаловался, как создавал- старался,
Творил неземные красоты, но увы,
Вырубали леса, осушали моря,
Убивали друг друга, обманывали
И поступали земляне подло -
Точки кипения народных масс роковы.
Плакался и смеялся, гнушался,
Что в этом хрупком шаре нет уже кислорода.
Я торговалась с сумерек и до восхода.
Отвечала на странные письма о том,
Что прослежу за чистотой Земли,
За ясностью небосвода.
Обновляю страницу -
Пользователь исчез, не оставив контактов.
Полночи общалась с "Богом"
Кому рассказать -смешно!
Родные, друзья скорее
Поверят в то, что в лесу
Встретила единорога.
А я всего-то хотела приобрести 
Старинный стеклянный шар с формой Земли,
Где идут снега, в иной вариации
Дожди, но никак не ожидала
Такого исхода. А некто под псевдонимом
"Бог" гулял по просторам Сети и
Тихонько смеялся в седую бороду.

23.03.2022