Сказка

Андреич 2
Мы в городах под ноги смотрим,
На небо взглянуть недосуг.
Пускай этажами  вздымаются окна –
Далёк нам небесный круг.
По горизонтали снуют машины,
Лифты – по вертикали,
Плоские помыслы, плоские сны,
Трёхмерные обитатели.

Хочется, ах как хочется чуда,
И появляются праздники
А с ними сказочные причуды
Готовят волнения странные.
Волнения, переживания будней
Скрашивают пребывание,
В мире трёхмерном это будет
Цениться превыше призвания.

Эта особая каста сказочников
Дарит размах Вселенным,
Выпуклость времени, вогнутость знания
И нет числа измерениям.
Словно бы кто наклонил и вынес
В сущности мироздания
Микроскопическое на вырост
Будничности понимание.

Там нет объяснения происходящему
И туда-сюда шмыгает время,
Захочется солнышка  восходящего –
И вот уже утро садится в стремя.
И лица светлы, и глаза лучисты,
Не шарят монетки по тропкам хоженым,
Лифты отменили, улицы вычистили
Хочешь, летай себе во все стороны.

Только на сказку ту надежда невеликая,
Что-то мешает нам в это поверить,
То ли заманивать в неё некого,
То ли сказочник потерял ключ от двери.