Память - чертила рука город солнца...

Алевтина Ерема
Чертила рука город Солнца,
Мечта проливалась из глаз.
Так память вела терпеливо,
Почти уж забытый рассказ.

Вот центр, а за ним - очертанье,
Подалее, - речка с водой.
Мосточки ажуром раскинулись,
Вокруг, -  тишина и покой.

Откуда все это, вдруг, всплыло,
Наполнило сердце тоской.
Ужели, когда-то все было:-
Храм и полет над Землёй.