Кабан и грош

Юрий Маркин -Сентябрь
Шёл Кабан, как волк голодный
Мысль кружилась в голове
Где б еды добыть сегодня
Видит, рубль блестит в траве.

Нифига себе удача!
Рубль схватил и в гастроном.
Просит дать на всё, без сдачи
Овощей и макарон.

На весь рубль,  взамен. бананов
Наваляли хорошо.
Вслед сказали, если мало
Приходи, дадим ещё.

Видно дорого достался
Кабану несчастный грош
Хорошо хоть жив остался
Сумасшедший,  что возьмёшь ...

Март 2022 г.