Сонетарий 36

Евгений Ким 4
      38. Иисус сказал: То, что ты услышишь твоим ухом, возвещай это другому уху с ваших кровель.

Ибо никто не зажигает светильника (и) не ставит его под сосуд и никто не ставит его в тайное место, но ставит его на подставку для светильника, чтобы все, кто входит и выходит, видели его свет. (Евангелие Фомы)

Коли душою принято, во имя…
Отдай другому даже если сразу не приимет.
Не красотою слова, силой внутреннего Духа
Оставишь след у всякого, кто слышал ухом.

Пусть сохранится в затаённом уголке зерно,
Однажды непременно всходы даст оно.
Светильник разгорается в созвездии Креста,
Свет всякому входящему во царствие Христа.

Огонь пылает, брошенный во тьму,
Мечи отныне претворяют всякую судьбу.
Богов наследие языких не окончен век,
На жертвенник планеты брошен человек.    

Блажен сей мир, истерзанный двуличием дорог,
Прими иль Свет, иль темень… провиденья рок!

Март 2022