Быть собою

Любовь Бледных
Скорбим, скорбим, скорбим все восемь лет,
Скорбим о том, что нет единства, мира,
Но там, где эгоизм, где правды нет,
Стоит война и жаждет жертв и пира!
Скорбим, скорбим, скорбим все восемь лет
Мы равно с теми, кто сидел в подвалах,
Кто говорить на русском так хотел,
А права быть собою вдруг не стало!
Как просто злобой мир земли отнять
И сделать всё, чтоб разыгралась вьюга!
Скорбим о неумении понять,
Увидеть и услышать нам друг друга.
         Март, 2022.