Черника

Айк Лалунц
         
В лесу черники накануне
Насобиравшись до упаду
Спасибо я скажу фортуне
За эту щедрую награду.

Вот это точно – подфартило!
Вокруг черничные заторы,
И превращается квартира
Уже в отдел заготконторы.

Везде корзины и лукошки
И от черники нет спасенья.
Перебираю, а ладошки
Уже дошли до посиненья.

В огромный чан чернику ухну,
К ней сахару без всякой квоты.
И превратится наша кухня,
В отдел консервного завода.

И сладкий чад заполнит сразу
Все щели этого отдела,
Ох, ну черника, ну зараза,
Чуть не досмотришь – пригорела.

Но  если знать хотите правду –
Скажу без всякого сомненья:
Уж если плыть над  миром чаду,
То только чаду от варенья!