От экватора к северу сдвинулось солнце!

Рифкат Гадельшин
 
         ***
От экватора к северу сдвинулось солнце,
Принеся мне на радость с собой весть о том,
Что теперь на полгода оно остаётся
В полушарии северном – доме моём.

И меня будет радовать вешними днями
И купать в своих тёплых весенних лучах,
Говорливыми слух услаждать ручейками,-
Словно в детстве когда-то мечты горяча.

Это – счастье! испытывать вновь обновленье,
Что несёт солнце  жизни и мне, перейдя
В полушарие северное, и значенье
Факта будет расти дальше день ото дня.

Претворяется в жизнь то, о чём я мечтал:
На земле вновь её начинается бал!
-------------------24.03.22---------------