На поклон

Ким Радиевский
На поклон

Ты слёз моих не видишь на ветру,
Как окунался град в тоскливый вечер.
Я всё кусала губы на бегу,
Чтоб притупить, что душу покалечит.
Авто в грязи неслись куда-то вдаль.
Усталый день ложился мне на плечи.
И чувство, что шагнув на магистраль,
И сразу непременно станет легче.

А дождь хлестал взахлёб по мостовой
И дома ждал в однушке тихий ужин.
Пронизанный печалью и тоской,
Когда ты целиком нигде не нужен.
Когда в душе так теплица весна
И хочет от веселия наружу.
Чтоб наконец очнуться ото сна.
Навек забыть окутавшую стужу.

Я долгих двадцать лет тебя люблю.
В директ к тебе сложила свою душу.
Всё то в себе с тобою, что ценю.
И клятву, что я вовсе не нарушу.
Я слов твоих не слышала в ответ.
И в ожиданье думала не сдюжу.
Остался незаметным мой секрет.
Финал наверно мною был заслужен.

А между тем ломался в ветре зонт.
На кардиган с колёс летели брызги.
К тебе писать мне больше не резон.
Хочу тонуть и лучше в сладком виски.
Хочу в последних главах хеппи энд,
А не кипеть от этой жуткой мысли.
Что всё, поклон! Погас софитов свет.
Мой шанс невероятен и немыслим.

20220324