Дунул ветер лихих перемен

Владимир Нехороших
Дунул ветер больших перемен.
Наш фрегат паруса поднимает.
Встают воля и разум с колен.
Канонир с пушек пыль вытирает..

Капитан держит выбранный курс..
Ветер парус с лихвой наполняет..
Да, поможет Господь наш, Иисус...
Канонир в пушки ядра толкает...

Капитан трубку забил. Закурил
Уже склянки никто не считает
Боцман губы к свистку приложил.
Всю команду на верх поднимает..

Крик матросов: - "На абордаж! "
Канониры из пушек стреляют..
И полундра, матросы кричат.
Друг за друга, они погибают...

Капитан крепко держит штурвал
А матросы  себя не жалеют.
Борт пробит. Объявлен аврал...
И все знают. Смогут. С умеют...

Победа. Противник  белый поднял
Капитан глубоко затянулся..
Был в команде уверен. Он знал..
Выпустил дым. Он улыбнулся...

Вернулись домой. Герои пришли.
Их в порту с цветами встречают.
"За победу! Ура"! Повсюду звучит.
А погибшим венки возлагают...