Банальное

Эдуард Шраер
Я пью, за горячую воду в кране,
За безделье на мягком диване,
За футболки чистые в шкафу
И за предпоследнюю жену…

Без дыма чистую луну
И не сожженную листву,
И внуков, что обнять могу…
За просто скучную судьбу…

Крысинный бег махну на тёплую волну,
Пустейшие дела на неба тишину…
И за глаза её, коньяк налью…
И чтобы с Боженькой повременили интервью…